省教育厅对外合作与交流处处长王华星一行莅濮调研

发布日期:2023-07-13    浏览次数:

7月12日上午,由省教育厅对外合作与交流处处长、一级调研员王华星,一级调研员陈兆武、副处长蔡弘等一行8人组成的“我为基层办实事”工作调研组莅临濮阳市开展调研,围绕“支持濮阳市教育对外开放高质量发展”主题在濮阳医学高等专科学校召开座谈会。会议由市教育局党组书记、局长高尚功主持。

会上,高尚功对王华星一行的到来表示热烈欢迎,对省教育厅对外合作与交流处长期以来给予我市的支持表示衷心感谢。王华星就此次来濮调研目的和调研内容作了简单介绍。她表示,对于中外合作办学、境外办学以及中外人文交流等工作中遇到的实际困难与需求,省教育厅将尽可能提供支持和帮助,全力促进濮阳市各个学校的对外开放办学工作。

濮阳医学高等专科学校校长路红显简要介绍了我校的基本情况以及升专以来对外合作办学工作取得的成绩,重点介绍了与马来西亚汝来大学联合办学等情况。他表示,我校将借此契机,虚心学习,加强交流,转变思路,拓宽渠道,加快推进对外合作交流步伐,积极探索对外合作交流新模式,着力提升中外合作办学水平。

接着,濮阳职业技术学院党委书记刘洪浩、濮阳石油化工职业技术学院院长李殿峰、濮阳杂技艺术学校党总支书记谢晓玲、濮阳外国语学校党委书记胡耀桢、濮阳建业外国语学校校长马宏斌依次结合对外合作办学情况进行发言。

最后,王华星对我市教育对外开放工作给予肯定,对中外人文交流等方面取得的成绩表示赞许,并就中外合作办学、境外办学、出国留学、来华留学、中外人文交流等方面提出指导性意见。她表示,省教育厅将继续对濮阳市教育对外开放高质量发展给予大力支持。

座谈会后,王华星一行在市教育局及市有关高校、高中负责同志的陪同下,到我校人体生命科学馆进行实地察看。