濮阳医学高等专科学校召开党委中心组学习扩大会议暨主题教育学习会

发布日期:2023-09-14    浏览次数:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,9月12日,濮阳医学高等专科学校在易明楼6楼会议室召开党委中心组学习扩大会议暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会。在校领导班子成员出席。各处室、院部负责人参加。

会上,校党委书记李铁军领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神;副校长牛震领学了《中华人民共和国职业教育法》。

习近平总书记在全国教育大会上指出,要努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系。要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,贯穿基础教育、职业教育、高等教育各领域,学科体系、教学体系、教材体系、管理体系要围绕这个目标来设计,教师要围绕这个目标来教,学生要围绕这个目标来学。凡是不利于实现这个目标的做法都要坚决改过来。本次会议强调,全校上下要全面准确把握习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神的科学内涵和精神实质,更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作。各部门以《中华人民共和国职业教育法》为抓手,进一步加强职业教育认识,提升精细化管理能力、切实增强做好职业教育的责任感和使命感。吃透《中华人民共和国职业教育法》中规定的细节,在经费保障、人才引进等领域找到了学校发展的法律依据,为依法办学、依法执教提供法律保障。