医校联合齐行动 新生体检促健康|濮阳医学高等专科学校开展2023级新生体检工作

发布日期:2023-09-18    浏览次数:

为全面、及时、准确掌握学生健康状况,有效促进学生健康成长,9月10日、11日,濮阳医学高等专科学校联合黄河路社区卫生服务中心,组织医务人员在易明楼对我校23级入学新生开展健康体检。

学校领导高度重视新生健康体检工作,在秋季开学工作推进会上多次研判,合理优化体检流程,并进行了精心安排部署。公共卫生学院协调组织做好体检现场布置,进一步细化各项工作,校医院制定体检现场应急突发事件预案及药品准备,学工部、后勤保障部等多部门通力配合确保了本次体检工作安全、高效、有序地完成。体检当日即便下着暴雨,体检工作人员也于早晨5点30分前全部就位,他们以专业热情细致的服务,开启为期2天的新生体检工作。本次新生体检项目包含常规检查、抽血、胸透等,跟据体检结果建立新生健康档案,并对未能按时报到的新生做好记录,以便后期补检。2023级新生们在辅导员和志愿者的引导下,按照要求,分批次、分项目有条不紊地推进,整个体检过程秩序井然、安全高效。

新生体检是做好疾病预防与控制的基础,更是健康校园的第一道屏障。体检可以帮助新生们了解身体健康状况,为开学后的学习生活做好健康摸排与服务工作。本次新生入校体检是我校对“医校合作”的首次尝试,通过“医校合作”行动,充分调动了卫生与教育的资源,形成优势互补、依责履职、合作双赢的工作机制,让在校学生获更多健康保障。